Наши путешествия

Первый день - Канал Имени Москвы.

Первый день на теплоходе начался с приветственного слова экипажа. Нам представили всех, с кем мы будем плыть 6 дней, и кто будет заботиться о нашем питании, отдыхе, перемещении и досуге.

Весь первый день мы провели на верхней, солнечной палубе.

Михаил Булгаков - единственный из Мостурфлотовских теплоходов, имеющий открытый бассейн. Но погода была хоть и солнечная, но ветреная, поэтому мы купаться не рискнули - и лишь загорали. На палубе можно было увидеть как людей, кутавшихся в куртки, так и одетых в купальники - и это была первая рабочая майская неделя после затяжных прадников. 16 год не радовал ранним теплом.

Честно признаться, на теплоходе подобного класса я была в первый раз в жизни, и весь день просто порхала от счастья, перелезая с фотоаппаратом наперевес с правого борта на левый и обратно, облазив, как маленький ребенок, все 4 палубы. Самый шикарный вид, конечно, был, с верхней.

Проплывали множество интересных мест в Московской области, которые кроме как с реки и не увидишь - ибо все подходы к воде уже давно и надежно загорожены и большинство берегов находятся в частной собственности. В кадр попало интересное сооружение - оказывается, это заградительные ворота (заградворота) - если потребуется перекрыть какую-то часть канала, то при помощи тросов поднимаются ворота и перкрывают воду.

Какой-то катер на берегу.

Интересно было наблюдать, как за нами движется волна, поднятая нашими двигателями...

Для удобства пассажиров в случае ненастной погоды на теплоходе размещены камеры в носовой части, транслирующие live изображение на экраны в холле.

Мы увидели, что проходим первый шлюз и побежали на палубу.

Шлюз мы проходили вместе с теплоходом Александр Грин - и весь Канал имени Москвы мы шли с ним вместе.

Вода в шлюзе отпустилась, ворота открылись и вот оба красавца теплохода выходят на просторы Канала.

Северные башни шлюза №3 украшены декоративными парусными кораблями-каравеллами, выполненными из красной меди в крупном масштабе и копирующие корабль Колубма "Санта-Мария". Архитектура гидроузла В.Я. Мовчаном.

Какой-то заброшенный пионерлагерь, судя по всему

Продолжение следует!